Обмен опытом

73 posts / 0 new
Последнее сообщение
ivan111
Аватар пользователя ivan111

Перечень основных видов гавна, которое на нашей фонде торгуется:

1. Сиха
2. Риха
3. Голубые фишки
4. Деривативы
5. Шлачьё
6. Говнокрипта
7. Иностранные инструменты, торгуемые на нашей фонде
8. Индексы
9. И всЁ остальное мировое гавно, которое просто невозможно перечислить.

\\\
При торговле на фонде вы должны хорошо понимать и осознавать, что избы торгуют всяким гавном на фонде по следующим основным причинам:

1. Потому что они этим гавном всегда торговали и другого они делать не умеют и уметь не хотят.
2. Потому что этого гавна у изб очень много и при необходимости этого гавна они могут вам продать очень много.
3. Если гавна у изб не хватает, то они вам могут продать и нового гавна в необходимых им количествах, свежепроизведЁнного избами в процессе продажи вам старого гавна.
4. Всякое гавно на фонде вообще самопроизводится само по себе и избы просто осваивают процессе торговли своим старым гавном торговлю новым чужим и своим бесплатным гавном не отвлекаясь от основной торговли, поэтому этот процесс очень выгоден для них и поставлен на поток.

\\\
Есть общеизвестное заблуждение, что фондовое гавно не прилипнет именно к тебе. Вот избы этим и пользуются всегда на фонде. Это раз.
А во-вторых, сейчас вообще никого не испугаешь словом гавно, опять же поэтому избы этим и пользуются при торговле на фонде.

ivan111
Аватар пользователя ivan111
ivan111
Аватар пользователя ivan111

Берите с них только хорошие примеры, накапливайте на фонде только свой и ихний положительный опыт в торговле, в прогнозе рынка вообще и в прогнозе движения ваших папир, в анализе фундамента компашек, которыми торгуете сами, учитесь и применяйте свои знания и навыки на практике - в практике действительной самостоятельной торговли хорошими, надЁжными инструментами торговли - акцульками и облигами, а не всяким гавном.

ivan111
Аватар пользователя ivan111

<blockquote data-id="19943927">  Дядюшка Бо
06.06.2021 20:53
   
 <b>Миллиарды долларов на вакцинах заработали девять человек - создателей прививок </b>Вакцинация направлена на обогащение создателей вакцин. Так заявил профессор Александр Редько, и он оказался прав. В мире насчитали девять человек, ставших миллиардерами в долларовом исчислении за время с начала акции по массовой вакцинации. Алла Ковалева 24 мая 2021 в 06:59 Поделиться Общество Миллиарды долларов на вакцинах заработали девять человек - создателей прививок, разбогатеть этим девятерым помогли продажи фармацевтическими компаниями вакцин против ковида. Так, среди крупно обогатившихся оказались глава Moderna Стефан Бансель и глава BioNTech Угур Шахин с доходами в общей сумме в восемь миллиардов долларов. Разбогатели главы советов директоров Moderna и Laboratorios Farmacéuticos Rovi Нубар Афеян и Хуан Лопес- Бельмонт, инвесторы Moderna Тимоти Спрингер и Роберт Лангер, а также три менеджера Cansino Китая с доходами, превышающими 19 миллиардов долларов. Российский ученый, профессор Александр Редько, считает, что вакцинация против коронавируса направлена лишь на обогащение создателей вакцин. Он же отметил, что ради этого человечество и садят фактически на иглу. </blockquote>

ivan111
Аватар пользователя ivan111

Блин, не туда воткнул..

ivan111
Аватар пользователя ivan111

<blockquote data-id="19943961">То же самое в МОЭСКе, зБере, Россетях и т.д. Правильно, ДОКА?

<blockquote data-id="19943941">Одна <b><u>специальная обманка капиталистическая</u></b> распространЁнная очень (фактически всеобЪемлющая) - это бухотчЁтностть по МСФО. 
Многие на еЁ основании очень любят свою торговлю на фонде строить (основывать фактически).

А отчетность по МСФО - это просто математическая сумма всех бухотчЁтностей всех предприятий, входящих в холдинг.
Вот если в Газпромий (например, потому что просто вспомнил его сейчас) входят сотни предприятий.
Так вот, если сплюсовать всю выручку всех предприятий, входящих в холдинг Газпром (если упрощЁнно обЪяснять, точно сами разбирайтесь) то это и будет выручка холдинга Газпром по МСФО.
И тоже самое с налогами, с долгами, с расходами, с работниками, с имуществом и т.д.
А фактически у Газпрома всего этого-то нет, т.е. в природе этого вообще не существует, а существует только на бумаге (в отчетности по МСФО).

А налоги Газпром платит нашему государству с выручки по РСБУ, которая кратно (в разы)  ниже, фактически, а не по МСФО (и дивы почти всегда тоже, кстати).
Имейте это ввиду.</blockquote></blockquote>

ivan111
Аватар пользователя ivan111

90. Вообще если так посмотреть, то общий уровень и начинающих и опытных трейдеров и спекулей, и аналов избяных и коммерсов с бизнесменами сЪехал сейчас куда-то ближе к плинтусу.

Так что сейчас очень большие возможности на фонде обогатиться на фонде открываются.
Другое дело, что кто захочет, тот и обогатится, а вот чтобы обогатиться надо хотя бы захотеть сначала.
А вот это-то в соответствии с общим уровнем нынешним даже понять не все смогут, вот в чЁм дело...

ivan111
Аватар пользователя ivan111

У многих на фонде развивается мания величия. Они на фонде начинают глобальными категориями мыслить. Это называется профессиональная деформация.

Заместо того, чтобы торговать своими небольшими денюжками в соответствии со своими небольшими возможностями и обогащаться, они начинают торговать глобальными идеями (куда пойдут амеры, валюта, нефть, Гаспромий и остальная глобальная шняга) и в результате получают такие результаты торговли на фонде, которые вы и наблюдаете в реале.

ivan111
Аватар пользователя ivan111

91. На длинных трендах вверх, если торгуешь маржинальными бумагами, то торгуешь лонг с плечьми.
На сильных выстрелах вверх просто плечи разгружаешь, а позу в теле депо увеличиваешь на проливах.

На длинных трендах вниз, если торгуешь маржинальными бумагами, то торгуешь шорт с плечьми.
На сильных проливах и коррекциях вниз просто плечи разгружаешь, а позу в шорте увеличиваешь на сильных коррекциях вверх.

При этом надо подбирать такие бумаги в портфель, если он состоит из нескольких бумаг, которые в одну и ту же сторону идут (или вверх или вниз), тогда меньше путаться будешь, чем если бумаги подбираешь в портфель в раскоряку, т.е. с идущими с противоположными трендами.

ivan111
Аватар пользователя ivan111

92. ВСЕ, просто все абсолютно, кто занимается интрадеем - хоть в зБере, хоть где вообще, хоть физик, хоть изба, хоть у нас, хоть за бугром -   ВСЕ АБСОЛЮТНО просто канализируют своЁ время жизни и свои деньги в унитаз.

 

ivan111
Аватар пользователя ivan111

93   Повторение - мать обогащения:

План "А" очень сильного обогащения на фонде для тех, кто хочет очень сильно обогатиться на фонде.

1. БерЁм по 10 000 лотов лотов 1-й папиры, которая идЁт по плану очень сильного обогащения на фонде по текущим.
2. Едем на 200 руб.
3. ПродаЁм по 10 000 лотов лотов 1-й папиры, которая идЁт по плану очень сильного обогащения на фонде по текущим.
4. Перелазим во 2-ю папиру уже 20-тикратным увеличившимся сайзом, которая идЁт по плану очень сильного обогащения на фонде по текущим.
5. И так далее...

План "Б"

очень сильного обогащения на фонде для тех, кто хочет очень сильно обогатиться на фонде.

1. Если вы взяли контрольник 1-й папиры, которая идЁт по плану очень сильного обогащения на фонде по текущим и решили его не продавать потом по текущим (сами решите потом, чего делать...) - т.е. на 500 млн руб где-то, то можете его оставить себе и просто прибыля компашки себе в карман складывать = ПРОФИТ
(он же и обогащение, потому что у 1-й компашки около 1 млрд нераспределЁнной ЧП сейчас на счетах и около 7,3 млрд имущества).
Т.е. скупив на фонде акцулек на 500 млн руб вы получаете себе в карман ВСЮ компашку полностью.
т.е. просто обогатитесь поменьше (в 14 раз, а не в 20 раз, как по плану " А").
2. Перелазим во 2-ю папиру уже с 14-тикратным увеличившимся сайзом, которая идЁт по плану очень сильного обогащения на фонде по текущим.
3. И так далее....

ivan111
Аватар пользователя ivan111

И ещЁ - тут почему-то ВСЕ АБСОЛЮТНО прямо в один момент забыли, что у нас на фонде установлена ЗАКОНОМ ТОЛЬКО средняя биржевая цена за ПОЛГОДА, и только она может быть применена (потому что только она регулируется ЗАКОНОМ).

И может она быть применена (наверное) в данном случае И только в СУДОМ и только в порядке, установленным законом и только по АНАЛОГИИ (что опять же, установлено РОССИЙСКИМ ЗАКОНОМ).

Так что трындеть об отрицательных ценах на нефть вы можете сколько угодно на форуме, для этого форум и сделали.

Но, лучше бы, вы трындели о СРЕДНИХ БИРЖЕВЫХ ценах на нефть за полгода на российской бирже. Это такое моЁ конструктивное предложение в общий трындЁж

http://forum.mfd.ru/forum/post/?id=18388996#18388996

 

ivan111
Аватар пользователя ivan111

Фьючи по российскому законодательству относятся к сделкам пари и в судебном порядке защите не подлежат.

Так что кто фьючами торгует у нас на фонде и другими деривативами могут с тем же успехом в спортлото играть, разницы нет.

ivan111
Аватар пользователя ivan111

Как норвежец Улав Тун добровольно отказался от состояния больше $6 миллиардов

https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2021/06/21/874850-norvezhets-tun

ivan111
Аватар пользователя ivan111

http://lite.mfd.ru/forum/post/?id=20001044

 

 

<blockquote data-id="20001044"><blockquote data-id="20000957">

Жаль старый СБН запропастился куда-то.
Он бы наверняка возразил в том духе, что негоже рынок возводить в абсолют, а людей (субъектов) ранжировать по степени их близости к этому рынку.
Не смотря на свою свирепую жадность до денег и показную мизантропию, он все же понимал, что люди все-таки первичны, а рынок всегда вторичен.</blockquote>

Абсолютно согласен. Рынок - обстоятельство, которое нас окружает, мы в нем живем и кстати двигаем его. И чем глубже ты входишь в рынок и понимаешь его, тем более успешен. Важно четко понимать, где грань между зарабатыванием денег и жизнью. Для тех, кто давно торгуют, рынок стал важной частью жизни, но это как хобби, развлечение, которое еще и денюжку дает. Я, который в начале 90-х и сейчас - это два абсолютно разных торговца. Такое же отношение к рынку и у ребят, кто давно торгует, и у Верникова брокеры так думают. Наверное, пропала боязнь потерять, ушло желание всё заработать. Всё-таки считаю, что первая часть жизни - бесбашанее, только потом приходит мудрость. Хочется себя окружить интересными тлюдьми, где-то подпитываться эмоциями от молодых. И в тоже время оградиться от ненужных. О, меня потянуло на откровенный разговор. Закончил. Давайте, медведи, сплотимся, пришло наше время рвать рогатых!</blockquote>

ivan111
Аватар пользователя ivan111

http://lite.mfd.ru/forum/post/?id=20014424

 

И свою какую-то систему записей делайте сами себе.

Я по каждому эмитенту делаю отдельный файл текстовой (или в экселе).
И храню в разных местах, дублирую в нескольких экземплярах (на почту кидаю, в компе, на форумаж разных..., на дисках...) чтобы ничего не потерялось.

И по времени в них добавляю что-то..

Т.е. всеми папирами, которыми я торговал я могу посмотреть и историю эмитента, и ФА и ТА и сравнить в динамике.

И если я торговал папирой и у неЁ динамика отличная, а папира дешевле чем я продал - то я откупаю обычно, если деньги есть и сам не забуду.

У меня почти по всем папирам, которые я торговал за это время (с 2002 года, а по Газпрому с 1996 года) уже цена давно отрицательная закупочная (даже не буду говорить по какой папире какая цена).

ivan111
Аватар пользователя ivan111

Вообще говоря, у каждого трейдера за время торговли почти у всех свои индикаторы уже вырабатываются или сигналы.
Вот их точно тоже для себя записывайте, чтобы не забыть и потом сами себя проверяйте тогда на них.
Это как бы последняя проверка перед принятием торгового решения по папире вашего личного окончательного или для формирования своего собственного мнения..

ivan111
Аватар пользователя ivan111
ivan111
Аватар пользователя ivan111
ivan111
Аватар пользователя ivan111

))))

ivan111
Аватар пользователя ivan111

94. И свою какую-то систему записей делайте сами себе.

Я по каждому эмитенту делаю отдельный файл текстовой (или в экселе).
И храню в разных местах, дублирую в нескольких экземплярах (на почту кидаю, в компе, на форумаж разных..., на дисках...) чтобы ничего не потерялось.

И по времени в них добавляю что-то..

Т.е. всеми папирами, которыми я торговал я могу посмотреть и историю эмитента, и ФА и ТА и сравнить в динамике.

И если я торговал папирой и у неЁ динамика отличная, а папира дешевле чем я продал - то я откупаю обычно, если деньги есть и сам не забуду.

У меня почти по всем папирам, которые я торговал за это время (с 2002 года, а по Газпрому с 1996 года) уже цена давно отрицательная закупочная (даже не буду говорить по какой папире какая цена).

ivan111
Аватар пользователя ivan111

95. Причина роста на фонде ЛЮБОЙ папиры - это еЁ недооценка в моменте времени. И последующая переоценка, соответственно.

А недооценка отдельных папир может быть и кратная, в том числе и 2-х кратная и 10-кратная и 100- кратная. И переоценка папир на фонде может быть кратная в моменте, в том числе и 2-х кратная и 10-кратная и 100- кратная.... Тогда они падают планомерно 100-кратно бывает даже...

И это не единичный случай, а массовое явление на фонде.

Страницы