Владимирэнергосбыт

6 posts / 0 new
Последнее сообщение
ivan111
Владимирэнергосбыт

Сайт Владимирэнергосбыта

http://www.ves-k.ru/site/main;jsessionid=36155ac2a4cc29b76c129742c74e?0

ivan111

2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 28 июня 2017 года.

2.2. Дата проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 28 июня 2017 года. 2.3. Повестка дня заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента:

1. О досрочном прекращении полномочий генерального директора Общества Белозерских А.И. 2. Об избрании генерального директора Общества

http://www.ves-k.ru/site/storage/-2147473713

 

 

ivan111

2.1. Кворум заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента – в соответствии со ст. 68 Федерального закона № 208-ФЗ «Об акционерных обществах», кворум для принятия решений по всем вопросам повестки дня имелся. В заседании приняли участие 7 членов Совета директоров (количественный состав Совета директоров – 7 человек).

2.2. Результаты голосования по вопросам о принятии решений советом директоров (наблюдательным советом) эмитента:

По первому вопросу повестки дня: «ЗА» - 4 голоса; «ПРОТИВ» - 3 голоса (Палаткин В.Н., Стицюк Ю.В., Машин А.С.); «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» - 0 голосов.

Решение принято.

По второму вопросу повестки дня: «ЗА» - 4 голоса; «ПРОТИВ» - 3 голоса (Палаткин В.Н., Стицюк Ю.В., Машин А.С.); «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» - 0 голосов.

Решение принято.

2.3. Содержание решений, принятых советом директоров (наблюдательным советом) эмитента:

Вопрос 1: О досрочном прекращении полномочий генерального директора Общества Белозерских А.И. Постановили: 1. В соответствии с пунктом 1 части первой статьи 77 Трудового Кодекса Российской Федерации, досрочно, 28 июня 2017 года, расторгнуть трудовой договор с генеральным директором ПАО «Владимирэнергосбыт» Белозерских Александром Ивановичем на основании соглашения о расторжении трудового договора от 27.11.2017 г. № 330/14 (Приложение № 1 к настоящему решению) по соглашению сторон, досрочно прекратить полномочия генерального директора Общества Белозерских Александра Ивановича и освободить его от занимаемой должности 28 июня 2017 года.

2. Поручить Председателю Совета директоров Нужонкову Михаилу Алексеевичу подписать от имени ПАО «Владимирэнергосбыт» соглашение о расторжении трудового договора от 27.11.2017 г. № 330/14 по соглашению сторон по пункту 1 части первой статьи 77 ТК РФ с Белозерских Александром Ивановичем, согласно Приложению № 1 к настоящему решению.

Вопрос 2: Об избрании генерального директора Общества. Постановили:

1. Избрать с 29 июня 2017 года на должность генерального директора ПАО «Владимирэнергосбыт» гражданина РФ Шубину Татьяну Николаевну на срок по 29 июня 2018 года (включительно).

2. Определить условия трудового договора с генеральным директором Общества, согласно Приложению № 2 к настоящему решению.

3. Поручить Председателю Совета директоров Нужонкову Михаилу Алексеевичу подписать от имени ПАО «Владимирэнергосбыт» трудовой договор с генеральным директором Общества Шубиной Татьяной Николаевной, согласно Приложению № 2 к настоящему решению.

2.4. Дата проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента, на котором приняты соответствующие решения: 28.06.2017 года.

2.5. Дата составления и номер протокола заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента, на котором приняты соответствующие решения: Протокол заседания Совета директоров № 12, дата составления протокола заседания Совета директоров - 28.06.2017.

 

ivan111

22 июня «Владимирскую энергосбытовую компанию» уведомили о лишении статуса гарантирующего поставщика электроэнергии. Это решение долго лоббировала губернатор Светлана Орлова, которой не нравилось, что «Владимирэнергосбыт» «ставил раком» предприятия области. Однако, возможно, за переделом энергорынка региона стоят и другие, более могущественные «силы», иначе бы лишение статуса не произошло мгновенно и с нарушением процедуры. Об этом вчера рассказал гендиректор компании Александр Белозерских.

Для лишения сбытовых компаний статуса гарантирующего поставщика прописана процедура. Она включает несколько этапов, и от уведомления до вступления в силу решения должно пройти не менее месяца. Но в случае с «Владимирэнергосбытом» на прописанный «Советом рынка» порядок закрыли глаза.

dsc06153

Утратить статус сбытчик может, прежде всего, из-за долгов. Как поведал Александр Белозерских, все предыдущие подобные решения принимались в отношении фирм, которые не могли расплатиться по счетам, т.е. их кредиторская задолженность (долг компании перед оптовым поставщиком) превышала дебиторскую (долг потребителей перед компанией). У «Владимирэнергосбыта» до этого не дошло.

На сегодняшний день владимирские потребители недоплатили «Владимирэнергосбыту» почти 3 млрд рублей, а оптовику он должен на полмиллиарда меньше, плюс активы компании превышают миллиард. Т.е. средства для погашения долгов и дальнейшей стабильной работы у предприятия имелись, да и банки готовы были перекредитовать фирму, но возникла проблема: у «Владимирэнергосбыта» арестовали счета, что закрыло путь и для получения кредитов, и для расчета с оптовиком.

22 июня «Владимирэнергосбыт» должен был перечислить очередной транш на оптовый рынок, но возможности такой не имел. За повторную просрочку в «Совет рынка» поступило заявление о лишении владимирского предприятия гарантирующего статуса. Дальше сбытчика должны были пригласить на дисциплинарную комиссию по даче объяснений, однако этого сделано не было, и 22 июня во «Владимирэнергосбыт» поступило сразу два письма: одно – о претензиях к компании по долгам, второе – о лишении ее статуса гарантирующего поставщика.

dsc06154

Такая спешка наталкивает Александра Белозерских на мысли, что решение проталкивала «какая-то сила», очевидно, желавшая прибрать к рукам солидную часть энергорынка региона. Тем более что логики в этих действиях гендиректор энергосбытовой компании не видит.

«В связи с тем, что за этими структурами, на мой взгляд, стоит какая-то сила, у которой есть желание или было желание, которое они реализовали, при этом в процессе реализации данных вещей был ряд нарушений. Это мое предположение, потому что, как я уже говорил, идет очень много вопросов и по регламенту, который был нарушен. 

Ну, наверно, это делается умышленно, потому что ни один сбыт не лишался статуса до нас, который бы не был приглашен на дисциплинарную комиссию, и в принципе в регламенте это четко прописано. Если сами они нарушают свой же регламент, который у них официально на сайте, – ну, наверно, это не простое совпадение», – считает Белозерских.

Заметим, что доля «Владимирэнергосбыта» на энергорынке региона была 60%. Столь солидный куш теперь достался «Владимирэнерго». Сбытовая компания оспорит решение «Совета рынка» в суде, а пока же не будет препятствовать «Владимирэнерго» и передаст сетевикам всю базу данных.

«Мы не будем нарушать законодательство, мы будем пытаться доказать свою правоту. В любом случае мы не хотим, чтобы потребители Владимирской области пострадали, поэтому мы саму передачу осуществим. Не вижу смысла затягивать процедуру, потому в данной ситуации пострадают потребители. А чтобы пострадали потребители, в любом случае у нас нет ни желания, да и глупость таким образом себя вести. Мы всегда работали для потребителей, и сегодня в свою угоду что-то такое делать – нет. Все будет сделано максимально удобно для потребителей», – объяснил гендиректор «Владимирэнергосбыта».

Платежи за июнь должны поступить на счет «Владимирэнергосбыта», а за июль – уже на счета «Владимирэнерго». Лишенная статуса компания займется взысканием трехмиллиардного долга. На это уйдет уйма времени. Часть штата переведут во «Владимирэнерго», часть оставят. Белозерских обещает обойтись без увольнений. Также какое-то время компания продолжит поставлять электроэнергию в качестве независимого поставщика, но оставшиеся объемы очень маленькие – порядка 30 млн рублей в месяц. Дальше руководство «Владимирэнергосбыта» будет решать, «сворачивать» бизнес или нет.

https://provladimir.ru/news/busines/gendirektor-vladimirenergosbyta-za-p...

ivan111

«Владимирэнергосбыт» лишён статуса гарантирующего поставщика с нарушениями регламента

О своём видении ситуации вокруг статуса компании журналистам накануне рассказал её генеральный директор Александр Белозерских

Новости

«В рамках закона сделать это было проблематично. Но в связи с тем, что за этими структурами, на мой взгляд, стоят силы, у которых было желание, которое они реализовали, был в процессе реализации ряд нарушений» - заявил Александр Белозёрскихна пресс-конференции.

Подробности - в аудиорепортаже "Владимирской газеты"

 

 

Началось всё, напомним, 22-го июня: именно в этот день «Владимирскую энергосбытовую компанию» уведомили о лишении статуса гарантирующего поставщика электроэнергии.

Столь «радикальное» решение принял наблюдательный совет «Некоммерческого партнерства Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью».

Основной причиной лишения подобного статуса могут стать (и не раз становились для других компаний) долги. Однако в случае с «Владимирэнергосбытом» «долговой вопрос», как рассказал Александр Белозёрских, не стоял столь остро, чтобы дело приняло столь «суровый» оборот.

Вообще, ранее решения о снятии статуса гарантирующего поставщика принимались лишь для тех компаний, у которых «кредиторская» задолженность была значительно выше «дебиторской».

Долг «Владимирской энергосбытовой компании» перед поставщиком ненамного, но меньше того, что компании должны потребители: 2,5 миллиарда рублей против 3. Плюс, у «Владимирэнергосбыта» есть активы примерно на 1 миллиард. Получается, что ничто не мешает ему не только погасить свои долги, но и продолжать стабильную работу.

Но «кто-то» решил, что будет по-другому. Именно этот «кто-то» повлиял на «радикальное» решение вопроса.

22-го июня «Владимирэнерносбыт» должен был перевести очередной транш на оптовый рынок, но не сделал этого, ввиду наложения обеспечительных мер на его счета. Руководству компании выставили, как и полагается регламентом, письменную претензию.

 

 

Владимирэнергосбыт_02.JPG

 

 

 

А поскольку это была уже вторая просрочка, то в «Совет рынка» поступило заявление о лишении «Владимирской энергосбытовой компании» гарантирующего статуса.

И вот здесь начинаются нарушения.

Дело в том, что далее «дело» «Владимирэнергосбыта» должно было рассматриваться на дисциплинарной комиссии Совета. Процедура её работы чётко регламентирована.

 

Владимирэнергосбыт_03.JPG

 

Но в нарушении всех правил в один день с выставлением претензии о вторичной просрочке компанию лишили статуса гарантирующего поставщика.

 

 

Владимирэнергосбыт_01.JPG

«Вернуть» его вряд ли получится «просто так», но Александр Белозёрских заверил, что компания пойдёт до конца и будет отстаивать свои интересы в суде. Правда, как вообще будет развиваться ситуация дальше даже сказать сложно.

Правда Александр Белозёрских пообещал, что простые владимирцы из-за снятия статуса гарантирующего поставщика пострадать не должны. Главное им надо быть внимательными при оплате счетов с 1-го июля. Их владимирцам будет выставлять «Владимирэнерго».

Александр Степанов

http://tomiks33.ru/vg/novosti/vladimirenergosbyt-lishyen-statusa-garanti...

ivan111

У бывшего гарантирующего поставщика сменился хозяин?

Директор компании «Владимирэнергосбыт», лишенной статуса гарантирующего поставщика электроэнергии во Владимирской области, Александр Белозерских заявил, что покинул свой пост «в связи со сменой собственника»

    

Анна Хромова 6 июля 2017, 15:04 4 1437

У бывшего гарантирующего поставщика сменился хозяин?

6 июля в рамках пресс-конференции, посвященной работе энергетического рынка Владимирской области после отзыва статуса гарантирующего поставщика у компании «Владимирэнергосбыт» и передаче его ПАО «МРСК Центра и Приволжья», директор филиала «Владимирэнерго» (входит в структуру МРСК) Роман Сорокин сообщил, что у компании «Владимирэнергосбыт», некогда принадлежавшей опальному бизнесмену Александру Филиппову, сменился руководитель.

Бывший гендиректор ПАО «Владимирэнергосбыт» Александр Белозерских покинул свой пост в четверг, 28 июня. Судя по данным, размещенной «Центром раскрытия корпоративной информации» агентства «Интерфакс», новым руководителем назначена Татьяна Шубина. Соглашение о досрочном расторжении трудового договора и заключении нового контракта подписывал председатель Совета директоров «Владимирэнергосбыта» Михаил Нужонков.

inx960x640.jpgТатьяна Шубина. Фото издания «Комсомольская правда»

Зебра ТВ не удалось связаться с Александром Белозерских и задать ему вопрос о причинах ухода. Однако через сотрудников компании Александр Белозерских передал редакции, что «генеральный директор сменился в связи с приходом нового собственника».

Официально в компании информацию о смене учредителя «Владимирэнергосбыта» не подтверждают, но и не опровергают. С новым генеральным директором Зебра ТВ связаться не удалось - Татьяны Шубиной не было на рабочем месте.

Насколько известно редакции, Шубина переехала во Владимир из Ярославля, где работала в сфере коммунального бизнеса. А до этого новый гендиректор «Владимирэнергосбыта» около пяти лет проработала в Москве в одной из компаний, осуществляющей энергосбытовую деятельность.

Зебра ТВ задала вопрос о новом собственнике компании, недавно лишенной статуса гарантирующего, вице-губернатору Владимирской области Лидии Смолиной, курирующей коммунальную сферу региона. По словам профильного вице-губернатора, она «впервые слышит о смене собственника» некогда филипповской компании.

«Я знаю лишь о том, что сменился генеральный директор, вчера она была у меня на совещании», - сказала Лидия Смолина.

Напомним, за несколько дней до смены генерального директора и вероятной смены собственника компания «Владимирэнергосбыт» (некогда являющаяся частью бизнес-империи опального предпринимателя Александра Филиппова), была лишена статуса гарантирующего поставщика электроэнергии во Владимирской области. Накануне ухода со своего поста Александр Белозерских заявил в интервью Зебра ТВ, что намерен в судебном порядке оспаривать решение Совета рынка о лишении статуса гарантирующего поставщика и побороться за возвращение доли компании на рынке региональной энергетики.

https://zebra-tv.ru/novosti/biznes/u-byvshego-garantiruyushchego-postavs...