Западные управляющие компании, wealth management

8 posts / 0 new
Последнее сообщение
Hawk
Западные управляющие компании, wealth management

Всем доброе время дня.
Есть вариант организации небольшого портфеля через Generali что зарегистрировано на Channel Islands (Guernsey). http://www.generali-gi.com/
Кто-дь имел с ними дело или вообще какие мысли?

Stagirit

Не сталкивался, честно говоря.. А смысл в чем портфель делать через офшорку? Почему не через крупных брокеров а-ля IB, Fidelity или там банки типа saxo? Только налоги?

Hawk

Налоги само собой не последнее дело..., гибкость, простота при переводе на счет, интернет-трейдинг...
Да и к чистым брокерам доверия меньше чем к страховщикам...

Stagirit

[quote="Hawk"]Налоги само собой не последнее дело..., гибкость, простота при переводе на счет, интернет-трейдинг...
Да и к чистым брокерам доверия меньше чем к страховщикам...[/quote]
Ну как-бы надежность сильно ниже.. А интернет-трейдинг дает любой брокер. И перевод денег у меня с ib занимает 2 дня.. А прибалты дают к примеру русскую поддержку.
На http://www.elitetrader.com/ посмотрите этот Generali Если нету - я бы не связывался..

Novi4ok

Вы хотите именно управляющего Вашим портфелем найти или брокера? Если первое, лучше повнимательнее смотрите :), если второе то лучше наверное действительно работать или с крупным брокером типа ЙБ :), или с прибалтикой ( тут правда все меньше нормальных банков остается)...

Вообщем напишите какие цели Вы преследуете, а там может кто и вылезет )). Если портфель - то доходность, сроки и т.п. Если брокер - надежность, комиссии, и т.п.

Hawk

Ищу управляющего портфелем.
С Generali работают знакомые - правда недолго - мес.6-7.
А плюсы работы через страх. компанию зарег. в Guernsey как видите есть:
http://www.exclusivehomes-phuket.com/homesblog/?s=generali&x=0&y=0
Только как бы их подетальнее пробить? Какие документы запросить?

Novi4ok

Честно говоря, сейчас совсем нет времени смотреть. Скажу так - из того что я видел внутри системы, ничего хорошего с точки зрения результатов ( лучше рынка никто практически не будет, вполне могут развести на какие-нибудь "надежные" бонды с плечом 1:5 и т.п.) и "отношения" к клиенту ожидать не приходится ( ну то бишь клиент - это дойная корова и ваши личные результаты вообщем-то никого не волнуют.) . ПРавда это все на территории бывшего СССР, но сомневаюсь чт ов других странах лучше :).

Плюс незнаю как в компании по ссылке, но в той же ПРибалтике минимум 100 000 баксов/евро нужно для индивидуального портфеля, в некоторых местах 250 - 500 000.

А на какую доходность Вы ориентируетесь примерно?

Насчет пробить незнаю, но пример Берни Мэдоффа показывает, что лучше быть поосторожнее с малознакомыми компаниями :). Из критериев знаю про МИФИД по европейским компаниям, ну и американские конечно тоже регулируются, страхуются и т.д. Вообщем нужно держать ухи на макухе :)).

Гость

Будет ли финансовое цунами от этих 15 трлн.? Может быть будет больше паники, чем реальной волны? А кто нибудь на форуме подскажет как выглядят 2 трлн. китайских покупок казначеек на фоне богатства Китая и насколько будет чувствительна для Китая потеря 2 трлн. если амеры скажут всем спасибо и прощение всем, кому они должны?